로고

거창군월성청소년수련원
수련원예약신청 공지사항
  • 참여마당
  • 자유게시판
  • 참여마당

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

자유게시판

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

후기

페이지 정보

profile_image
    작성자 Ss501
    댓글 댓글 3건   조회Hit 591회   작성일Date 18-06-13 00:37

본문

<거창군 월성청소년수련원>—-체험학습 편

-산속에있어서 공기좋고 탁 트인 경치 좋음 힐링할수있음

-입소식 &퇴소식 : 빠르게 진행되서 좋음 

-생활관 : 1.넓어서 고등학생 10~12명이 생활하기에 적당함. 겨울에는 좀 추울듯(?)

2.침구류  ; 상태 나쁘지않음(꿀잠가능)

3.방충망 구멍뚤려있어 구멍으로벌레 들어와서 창문을어쩔수없이닫아야됨(조금 아쉽)

4.샤워실 및 화장실 ; 연식이 좀 됬는데도 양호.여기서 더 바랄것은 없음 .뜨거운물 갑자기 나오긴하는데 잘 조절하

면 됨

5. 강당이 가까워서 이동하기 편함

6. 매점 ; 딱 적절함 . 과자,음료수 안사와도 걱정할필요는없음. 매점열때 천원짜리 몇장가지고 가서 사먹으면됨

-식사 : 방송으로 알려줘서 방에서 친구들이랑 놀다가 밥먹으러 뛰쳐나가면됨. 순서는 방마다 돌아가면서 . 빨리준비된 방이 먼저먹음. 개인적으로 이 시스템은 매우마음에듦. 

식사메뉴 ; 메뉴판보고 ‘아,,불안한데,,,’ 라고생각할수도있으나, 한번먹어보면 달라짐 . 활동하고 먹는밥은 진짜 꿀맛임. 참고로 마음대로 자기가 먹고싶은만큼 먹을수있음. 밥 물기 많지도 적지도 않고 딱 적절했음 . 개인적인의견이지만 김치 맛있었음

-기타 : 1.지도자쌤들 말만잘들으면됨

2.10시넘어서 잘때 친구들이랑 한두마디하다가 그냥자셈. 어떤 개수작을 부리든 우리들의 머리위에 지도자선상님들이 있으니 까불지말고 그냥 자. 땀흘리고 싶으면 걸려서 벌받으면 됨 그것도 나쁘진않음 근데 추천은 안하겠음. 벌한번 받고 눈떠보면 ‘어..벌써아침이네..’ 하는 자신의모습을발견할수있음. 진심 지도자쌤들 수면유도 장인임.

3. 방청소 빠르게+완벽하게 하셈

-체험활동 : GPS오리엔티어링 ; 진짜 이거만든사람 상줘야됨 . 이거 하면서 하는내내 극찬함. 처음에는 조금 이해하기 어려울수도 있는데 이해하면 ㄹㅇ 꿀잼임. 머리 잘굴려야됨. 머리굴리면서 체력도 키우고 좋음. 참고로 필자는 산 3번정도는 왔다갔다 한듯. 여튼 해보면 아는데 길잘못찾으면 실망+부들부들 할수도있는데 맞으면 기분좋음 . 날씨좋은날 산책하면서 친구들이랑 협동심도 기르고 좋음.

우주 창의과학관 체험; 시설 좋음. 중력체험도재미있고. 호기심가지고 적극적으로 한다면 꿀잼. 볼만함 . 태양도볼수있는데 날씨좋길 빌어야됨 . 필자는 당일 날씨가 꽝이라 못봄 (아쉽,미련..)

지도자 선생님들 다 좋으셔서 이것만 잘지키면 즐겁게보낼수있음

1.말잘듣기

2.예의에 어긋나는행동하지않기

3.눈치껏 행동하기

4.정리,정돈 잘하기

5.적극적으로 참여하기

6.하지마라는것 하지않기

번외편, <내가 판단한 지도자쌤들의 특징 >(워낙 포-커페이스여서 사실과 차이가 있을수있으니 유의하시길)

하이쌤:키크시고 목소리좋으시고 설명잘해주심 

칸쵸쌤:말하시는걸 잘 못들었는데 차가운 남자? 좀 쫄았음 (비밀)

짱구쌤:구수한 아재말투 좋음 매력있음

하리보쌤:보면볼수록 하리보닮으심.. 진심 하리보 곰같이 생기심

셰릴쌤:안경껴도 벗어도 이쁘심 귀여우심. 

큰그림쌤:긴생머리쌤 사진찍어주실때 너무좋음 목소리 상큼하심. 결론은 . . 이쁘심 ㅎ

말티즈쌤:말티즈닮음 눈이이쁘심 . 말하시는거 못들어봐서아쉽 . 단발머리 차가운 여자?

다른쌤 미안해요 ㅠㅠ 기억이안나요 

다시보고싶어요 ㅠㅠ

아무튼 잘 지내다 왔음

마지막에 쌤들이 손흔들어줄때 설렜음 . . 

직접 겪어본 필자의 생생후기 마무리..

-s고 학생이.

댓글목록

하리보님의 댓글

하리보 작성일 Date

후기 감상평 : 오졌다...

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일 Date

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 재밌게 잘 썼네?
    짧은기간 동안 잘 파악하고 갔네!

하이님의 댓글

하이 작성일 Date

분석력 무엇...?