로고

거창군월성청소년수련원
수련원예약신청 공지사항
  • 참여마당
  • 자유게시판
  • 참여마당

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

자유게시판

여러분의 이야기를 자유롭게 남겨보세요

좋은 추억 만들어주셔서 감사합니다!

페이지 정보

profile_image
    작성자 유락여중3학년
    댓글 댓글 6건   조회Hit 823회   작성일Date 23-04-02 20:24

본문

아주 신나게 놀고 온 유락여중의 한 학생입니다.!

저희 학년이 수학여행을 초딩때도, 중딩때도 못 가서 숙박형체험을 이번에 처음 해 봤어요. 기대보다 더 재밌었고 다양한 체험이 준비 되어있어서 좋았어요. GPS체험은 좀 힘들었는데 먼가 뿌듯했어요. 그리고 단순한 길찾기가 아니라 나침반도 사용하고 미션도 풀고 하니까 더 재미있었어요. 우주창의과학관은 지루한 체험이 하나도 없었고 프로그램이 알차게 구성되어 있어서 흥미로웠어요. 짚라인은 처음탈때 별거 아닌데 타기 전에 스릴감 느낀 거 있죠. 탈 때도 아니고 타기 전에만 먼가 아찔했고 막상 탈땐 진짜 재밌었어요. 경치 쥑이구요. 기대한 것 보다 더 재밌었어요. 미션도미노 첫번째 미션에서 시간 다 끝나갈때 거의 다 무너뜨려서 망했는데 오히려 쾌감 쩔었고 재밌었어요. 이게 헛웃음인지 진짜 재밌어서 웃는것인지는 몰랐지만 그래도 웃어서 좋았어요. 그리고 천체관측할때 밤하늘이 너무 예뻤어요. 무엇보다 달 관측할때 달 표면이 신기했고 가장 인상 깊었어요.
    그리고 밥! 밥 진짜 진짜 거짓말 안 치고 맛있었어요. 메뉴도 좋았고 맛까지 완벽했어요. 
    또 지도자 선생님들 다들 너무 착하시구 2박3일동안 힘드셨을텐데 마지막날에 저희 배웅해주시는거 보고 진짜 감덩했잖아여ㅠㅠ 2박3일 같이 생활했다고 정든거 실화냐고요ㅠㅠ 대장쌤,귀여운쌤,무서운쌤,엉뚱한쌤,순진한쌤,까칠한쌤,친절한쌤,시크한쌤,듬직한쌤 2박3일동안 저희 챙겨주시느라고 진짜 수고하셨고 감사했어요. 순진한쌤께서 잘자 라고 해주신것도, 무서운쌤께서 말 걸어주신것도 감사했어요. 그리고 엉뚱쌤,친절쌤 마지막날 춤춘거 잘 봤습니다.ㅋㅋ 귀여운쌤은 아는 언니처럼 친절하게 대해주셔서 감사했어요. 시크한쌤! 저희 장기자랑할때도, 마지막날에 영상 볼때도 위에서 기계 조작해주시느라고 정말 수고 많으셨어요. 대장쌤! 사회도 봐주시고 저희 잘 챙겨주셔서 감사했어요. 마지막으로 까칠한쌤께서 짚라인 타러 올라갔을때 숨 좀 돌리라고 쉬는 시간 주셨잖아요. 그때 노래 틀어주셔서 진짜 좋았어요. 노래들으면서 경치보니까 대박이더라구요. 아직도 생생하게 기억날만큼 잊지못할 것 같아요. 이번 수련회활동은 정말 잊지 못할 추억들만 한가득 갖고 가는것 같아요. 제 첫 수련회활동이 거창윌성청소년수련원이었어서 정말 좋았어요. 기회가 된다면 또 가고 싶고 지도자 쌤들도 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니다!

댓글목록

듬직한님의 댓글

듬직한 작성일 Date

유락여중학생들이 잘 따라줘서 더 재밌게 2박3일동안 즐긴것같네요 학교가서도 밝게 학교생활 잘 해요

무서운쌤님의 댓글

무서운쌤 작성일 Date

즐겁게 활동하고가서 다행이네요 내년에 또 볼 수 있으면 좋겠네요

대장님의 댓글

대장 작성일 Date

2박3일동안 정말고생많았어요~
    첫 수련활동인만큼 좋은추억만 가득 가지고 갔으면 좋겠어요.
    기회가되면 다음에도 봐요~~~

순진님의 댓글

순진 작성일 Date

너무 재미있게 잘 놀아주고 잘따라줘서 고맙습니다
    학교에 돌아가서도 좋은 에너지로 즐겁게 잘 지내다
    내년에 또 볼수있으면 좋을것같아요🙏

까칠한님의 댓글

까칠한 작성일 Date

유략여중학생들  2박3일동안 잘 따라줘서 고마워
    그리고 이때까지 받아본  학생들중에 장기자랑 제일 잘했어 다음에 기회가 되면 다음에봐~

귀여운님의 댓글

귀여운 작성일 Date

처음 수련 활동이 좋은 추억으로 남아서 다행이에요
    잘따라와줘서 고마웠고 기회가 된다면 꼭 다시 만나요
    밖에서 만나게되면 인사해줘요~!!다들 그동안 잘지내기!!
    ♡(*´ ˘ `*)♡